Communiqué Agir pour l'Environnement, la FCPE, la FNAB et la Ligue de l'enseignement - Lancement de la campagne "Des cantines bio, j'en veux!" Selon un sondage IFOP* effectué pour le compte d'Agir pour l'Environnement, 86% des personnes interrogées se déclarent favorables à l'adoption d'une loi imposant l'obligation de servir au moins 20% d'aliments issus de l'agriculture biologique et locaux dans les restaurants collectifs d'ici à 2022. Alors que sur les 11 millions de repas servis chaque jour en restauration collective, moins de 3% des aliments sont issus d'une agriculture biologique. Agir pour l'Environnement, la FCPE, la FNAB et la Ligue de l'enseignement attendent beaucoup des Etats généraux de l'alimentation pour fixer un cadre législatif ambitieux et concret pour que les collectivités se fournissent en produits bio et locaux


Les entretiens de Théragora
Le porc meilleur ami de la transplantation
Remplacer un coeur ou un rein humain malade par un organe équivalent prélevé sur un porc sera bientôt possible. Ces porcs génétiquement modifiés pourraient ainsi devenir des banques d'organes de remplacement pour les humains. Les chirurgiens-transplanteurs français militent activement pour le développement d'une filière nationale autonome capable de maitriser toute la chaîne de ces xénogreffes.
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